REGALIZ
Originaria del Sur / Este de Asía, se encunatra tambien en Asía central, nortede África y sur de Europa, se consume
su raíz de sabor intensamente dulce, amaderado y suavemente anisado, perfil muy lejano al sabor de los caramelos
y productos de regaliz concentrados que conocemos. Muy utilizada como planta medicinal, tiene la capacidad de
endulzar sin agregado de azucar.
GIN RECOMENDADO:
Heráclito / Sur Gin
OTRAS BEBIDAS:
Vodka, Amaros, Vermouth
COMBINA CON:
Su marcado dulzor de combina bien con los aromas y sabores fuertes. HIerbas como la menta o botánicos de sabores
resinosos y herbales como el del enebro. También puede hacer de base a ingredientes como el jengibre. Es capaz de
balancear la acidez y aportar sabores interesantes a los frutos rojos y cítricos.
- 45ml Vodka
- 45ml Infusión de Regalíz
- 15ml Jugo de limón
- Gaseosa Lima - Limón
En un vaso de trago largo, añadir el Vodka, la infusión de regalíz y el jugo de limón.
Agregar abundante hielo enr rocas y completar con la gaseosa.
Ideal: Dejá enfriar al infusión antes de utilizarla.
Podés decorar tu cóctel con una piel de limón.