LAVANDA
Originaria de Europa mediterránea, de aroma pronunciado e inconfundible que mezcla lo floral con lo herbal.
Está presente tanto en mezclas de hierbas mediterráneas prara usos culinarios (Herbes de Provence), como
en mezclas aromatizadoras de ambientes y perfumes. Infusionada a altas temperaturas puede generar
sabores indeseados, por lo que debe procurarse tratarla con delicadeza.
GIN RECOMENDADO:
Heráclito / Buenos Aires Gin
OTRAS BEBIDAS:
Tequila, vodka, ron blanco, pisco
COMBINA CON:
Hierbas frescas o secas como la menta, la salvia, el tomillo o la albahaca. Cítricos como el limón y la naranja.
Se lleva muy bien con frutos rojos, peras, manzanas duraznos (o similares). Finalemente, vale la pena probarla
con cremas, chocolates y frutos secos.
- 45ml Ron dorado
- 30ml Almíbar de lavanda
- 30ml Jugo de lmón
- Soda
En un vaso de trago corto o largo, incorporar el ron, el almíbar y el jugo de limón.
Agregar abundante hielo, completar con soda y mezclar cuidadosamente con la
barspoon.
Opcional: Para potenciar els abor floral, podes macerar el ron con rosas previamente.
Ideal: Decorá tu cóctel con lavanda y una rodaja o una cáscara de limón.