PIMIENTA DE JAMAICA
Originaria del Caribe, Centro y Sudamerica, esta variedad de pimienta es particular debiado
a que su aroma, recuerda a una mezcla de otras especias como nuez moscada, clavo, al canela
y otras pimientas, logrando un perfil especiado y cálido que sirven de base para adicionar otros
sabores. Gracias a esta cualidad, ha sido llamada "Allspice" (todas las especias)
GIN RECOMENDADO:
Buenos Aires Gin
OTRAS BEBIDAS:
Vodka, Vermouth
COMBINA CON:
Su complejidad se traduce en versatilidad. Combina bien tanto con aromas y sabores tanto especiados
como herbales: pimientas, jengibre, enebro, hierbas aromáticas como la menta o el romero. También
encuentra el balance con perfiles florales como el del azahar, las rosas o la lavanda. En cuanto a frutas,
puede mezclarse con cítricos, frutos rojos, frutas tropicales, etc.
- 45ml Vodka
- 120ml Jugo de manzana
- 2 o 3 láminas de pepino
- 6 granos de Pimienta de Jamaica
En un vaso, añadir el vodka junto con los granos de pimientea previamente machacados
y dejar macerar unos minutos hasta que tome el aroma y sabor deseados. Colar la maceración
en un vaso de tragos largo con abundante hielo y previamente perfumado con las láminas
de pepino. Completar con juego de manzana.
Opcional: Con ayuda de un colador, filtrá el gin macerado para
remover los botánicos.
Ideal: Decorá y perfumá tu cóctel con cáscara de limón y unos granos de pimienta.
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- 45ml Gin
- Agua tónica
- 6 bayas de Enebro
- 2 granos de Pimienta de Jamaica
En un vaso , añadir el gin junto con las bayas de enebro y la pimientea, previamente
machacadas, y dejar macerar unos minutos hasta que tome el aroma y sabor deseados.
Colar la maceración en un copón con abundante hielo y completar con tònica
Opcional: Con ayuda de un colador, filtrá el gin macerado para
remover los botánicos.
Ideal: Decorá tu cóctel con un twist o una rodaja de limón.