CARDAMOMO
Originario del sur de India y sudeste asiático, de aromas alcanforados y cítricos (pariente del jengibre), aporta
frescura especiada a cualquier preparación. Indispensable en recetas clásicas como currys tradicionales, tés
especiados como el chai y hasta en bollería y charcutería europea. En sus frutos, pequeñas vainas de un
centímetro y medio, se encunetran las semillas altamente perfumadas y llenas de sabor.
GIN RECOMENDADO:
Sur Gin
OTRAS BEBIDAS:
Gin, vodka, vermouth, ron blanco
COMBINA CON:
Otros botánicos especiados como la canela, anís estrellado, pimientas, clavo, jengibre, etc. Combina bien
con sabores frescos y resinosos como el Enebro, con cítriccos como el limón, con sabores terrosos
como el del coco y también con café o té.
- 45ml Vodka
- 15ml Cynar
- 15ml Almíbar de cardamomo
- 15ml Jugo de limón
- Agua tónica o soda
En un vaso de trago largo con abundante hielo en rocas, incorporar el vodka, el Cynar, el jugo de
limón,el almìbar e integrar con una cuhcara . Completar con tónica o soda y remover nuevamente
de forma cuidadosa para no perder el gas.
Ideal: Perfuma tu cóctel con cáscara de limón
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- 30ml Vermouth Rosso
- 30 ml bitte de naranja, Campari o similar
- 60ml Cerveza negra
- 6 semillas de Cardamomo
En un vaso mezclador, agregar el Vermouth y el Campari junto con el cardamomo previamente
machacado y dejar reposar unos minutos hasta que tome el sabor y aroma deseados.
Colar el contenido en un vaso de trago corto, agergar abundate hielo y agregar la cerveza.
Mezclar cuidadosamente con la barspoon.
Ideal: Decorá tu cóctel con una rodaja o una piel de naranja.
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- 45/60ml Gin
- 30ml Almíbar de cardamomo
- 30ml Jugo de limón
- Soda
En un vaso de trago largo con abundante hielo en rocas, incorporar el Gin, el jugo de
limón y el almìbar e integrar con una cuhcara . Completar con soda y remover nuevamente
de forma cuidadosa para no perder el gas.
Ideal: Perfuma tu cóctel con cáscara de limón