CANELA
Originaria de Sri Lanka, suroeste de Asia Tropical e Indochina. Su cálido aroma -dulce, intenso y especiado-
puede sentirse de inmediato. Infaltable en mezclas tradicionales de la cocina asiática,ingrediente estrella
en innumerables recetas ligadas a la pastelería y bebidas debido a su calidez.
GIN RECOMENDADO:
Sur Gin
OTRAS BEBIDAS
Vermouth, Ron
COMBINA CON:
Otros botánicos especiados como el cardamomo, anís estrellado, pimientas, clavo, jengibre, etc. Cítricos
como la naranja y la mandarina. Cacao, vainilla y café
- 60ML Ron dorado
- 30ml Almíbar de Canela
- 15ml Jugo de limón
- 60ml Cerveza Lager
Incorporar en una coctelera el Ron, el almíbar de canela y el jugo de imón con abundate hielo.
Batir por 15 segundos- Llenar un vaso de trago largo con hielo, verter la mezcla y completar
con la cerveza. Integrar suavemente con al barspoon.
Opcional: Podés usar lima en vez de limón. También podés macerar el ron con la canela
para obtener uns abor aún mas especiado.
Ideal: Decorar con una rama de canela y piel de limón.
-
- 60ml Vermouth Rosso
- 1/2 rama de canela
- 4 granos de café arabigo
- Soda
En un vaso mezclador, agregar el Vermouth con los granos de café y la canela, previamente
machacados, y dejar reposar unos minutos hasta que tome el sabor y aroma deseados.
En un vaso de trago corto o tipo Old Fashioned con abundante hielo, colar la maceración
y completar con un golpe de soda.
Ideal: Decorá tu cóctel con unos granos de café y una ranita de canela.