ANÍS ESTRELLADO

Originario de china y sudeste asiático, de aroma y sabor dulce y especiado, utilizado en preparaciones
tradicionales como caldos vietnamitas, sazonadores (5 especias chinas) y también en forma de té,
al que se le atribuyen propiedades curativas. El compuesto aromático predominante, el anetol, es el mismo
que en el regaliz o el  hinojo.

GIN RECOMENDADO:

Sur Gin

OTRAS BEBIDAS
Gin, vodka, vermouth

COMBINA CON:

Otros botánicos especiados como el cardamomo, canela, pimientas, clavo, jengibre, etc. Cítricos
en general y frutas como el ananá o la manzana. Hierbas como la menta y otros botánicos dulces como la vainilla.

- 45ml Vodka
- 1 pieza de Anís Estrellado
- Jugo de pomelo dulce


 

En un  vaso, añadir el vodka junto con el anís estrellado previamente
machacado, y dejar macerar unos minutos hasta que tome el aroma y sabor deseados.
Colar la maceración en un vaso de trago corto con abundante hielo y completar con jugo
de pomelo dulce.

Opcional: Con ayuda de un colador, filtrá el gin macerado para
remover los botánicos. Si no tenés jugo, podés usar gaseosa de pomelo.
Ideal: Decorá tu cóctel con un twist o una rodaja de pomelo y una etsrella
de anís.

 

- 45ml Gin
- 30ml Vermouth Rosso
- 15ml Jugo de limón
- 15ml Almíbar de Anís Estrellado
- 30ml Espumante seco

Incoroprar toodos los ingredietnes menos el espumante en una coctelera junto con abundante hielo y batir
enérgicamente por aproximadamente 15 segundos o hasta que la coctelera esté bien fría. Colar el tragos
en una copa flauta o similar y completar con un splash de espumante.

Ideal: Decorá tu cóctel con piel de limón.

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